Cupcakes faciles au chocolat

Publié le par Mademoiselle Nath



Dans la série des cupcakes, voici ceux au chocolat...

20 gr de cacao en poudre
110 gr de beurre mou
110 gr de sucre
2 oeufs moyens ou gros
1/2 cc de vanille liquide
110 gr de farine avec levure incorporée (ben ça j'avais pas alors j'ai fait le calcul, sachant que dans ces farines, il a 3% de poudre à lever, j'ai utilisé 107 gr de farine et 3 gr de poudre à lever en plus de la quantité indiquée plus bas)
1 cc rase de poudre à lever
1 cs de lait ou un peu plus si nécessaire

et pour le glaçage
100 gr de beurre mou
200 gr de sucre glace
colorant alimentaire rouge
1 cc de vanille liquide

- Mettre les caissettes en papier dans une plaque à muffins
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un bol, mélanger le cacao à un peu d'eau pour obtenir une pâte
- Travailler le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien souple
- Ajouter la pâte de cacao, le sucre, les oeufs, la vanille et le lait en mélangeant bien pour que la pâte soit onctueuse
- Verser dans les caissettes, sans trop remplir
- Cuire 10-15 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés et gonflés
- Démouler et laisser refroidir sur une grille

Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le beurre jusqu'à obtenir une texture crème, ajouter la vanille et un peu de colorant alimentaire...
- Découper une tranche au sommet des gâteaux et recoupez-la en deux
- Déposer une cuillère de crème au beurre sur le gâteau et planter les tranches de telle sorte qu'elles ressemblent aux ailes d'un papillon... Soupoudrez de sucre glace!

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anna 12/11/2009 12:40


alala ceux là étaient juste DIVIN!!! hum!!!!!
cette crème au beurre était si bonne!! miam, tu me fais du mal là nath!!!lol


Mademoiselle Nath 15/11/2009 17:54


Merci merci... et oui HMMMMM!
Rien que d'y penser j'ai envie des les refaire! lol


ambael 09/11/2009 19:37


hummmmmmmmmmmmmm!!!!!!!