Cupcakes à la fleur d'oranger

Publié le par Mademoiselle Nath

Toujours dans ma folie cupcakes, voici une recette qui a beaucoup plu... C'est un gâteau qui est très frais... Miam!



3 gros oeufs
100 gr de sucre
100 gr de farine
1-2 cs d'eau de fleur d'oranger

pour le glaçage, 350 gr de sucre glace
eau de fleur d'oranger
billes argentées pour décorer

- Préchauffer le four à 200°
- Battre les oeufs et le sucre dans un saladier en verre au bain-marie jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse
- Retirer le saladier du bain-marie
- Tamiser la farine petit à petit en l'incorporant délicatement à l'aide d'une spatule
- Mettre dans les caissettes et cuire environ 5-10 minutes
- Laisser refroidir sur une grille
- Dès que les gâteaux sont bien froids, faire le mélange sucre glace/eau de fleur d'oranger et répartir sur les gâteaux...
- Décorer selon les envies...
Bon appétit!

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anna 12/11/2009 12:41


c'est vrai que ce petit gout de fleur d'oranger fait que c'est très frais...je me vois bien en manger sur ma terrasse cet été...
moi?? te faire passer un message??? noooonn......lol