Confiture de lait

Publié le par Mademoiselle Nath

Ca faisait longtemps que j'en entendais parler de ces confitures de lait, mais je n'en avais jamais goûtées.. ça m'intriguait et pourtant je n'aime pas le lait tel-quel. Mais le chéri oui alors je me suis dit que j'allais me lancer et on verrai bien!
confiture-de-lait.jpg
1 litre de lait entier
500 gr de sucre
1 gousse de vanille
(50 gr de chocolat)

- Verser le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue dans une casserole
- Porter à ébullition et cuire à feu doux pendant 1h-1h30 (heu moi c'était plus!) en mélangeant toutes les 10 minutes!
- Dès que le mélange s'épaissit et devient couleur caramel, enlever la gousse de vanille et mélanger en permanence
- La confiture est cuite dès qu'elle nappe la cuillère
- Si vous le souhaitez, rajouter le chocolat en le faisant fondre
- Mettre en pots

Moi j'ai fait une moitié nature et à l'autre moitié j'ai rajouté 25 gr de chocolat! Ben si vous n'avez jamais goûté, tentez le coup, c'est DELICIEUX!! Moi j'ai une petite préférence pour celle au choc, mais on ne se refait pas! lol

Par contre apparement c'est une "confiture" qui se garde peu, environ une semaine au frigo, alors pas la peine d'en faire des tonnes!

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Ninie 31/01/2010 15:41


Miam! Ta recette me tente bien!


Mademoiselle Nath 31/01/2010 17:34


Humm en tout cas c'était bien bon, à ta place je me laisserais tenter! lol


ambael 12/01/2010 18:27


hummmm