Tresse

Publié le par Mademoiselle Nath


Ben comme je vous disais, je suis à fond dans les pains... ça c'est la recette de la tresse, qui est une sorte de brioche, qui est délicieuse au petit déjeuner ou au goûter avec un peu de chocolat!

500 gr de farine
1/2 cs de sel
21 gr de levure fraîche
50 gr de sucre
62,5 gr de beurre ramolli
3,25 dl de lait

- Mélanger la farine, le sel, le sucre, le beurre ramolli et le lait dans lequel on a délayé la levure
- Bien pétrir
- Laisser lever à couvert pendant minimum 1h
- Séparer la pâte en 2 boudins
- Tresser (la vraie tresse se fait de la façons suivante: on place les 2 boudins en croix, et on prend celui de dessus à droite pour le ramener à gauche, et celui de dessous à gauche pour le ramener à droite, ainsi de suite... on tresse vers le haut, et ensuite on couche la tresse!)
- Laisser lever 30 minutes
- Dorer et cuire 45 minutes à 180°

Publié dans Cuisine

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anna 30/10/2009 21:17


miam ca me donne envie!! lol faut que je m'invite une fois pour le ptit déj hi hi hi gros bisous