Gelée de groseilles

Publié le par Mademoiselle Nath



Miam miam, des raisinets, comme on dit chez nous en Suisse! J'aime beaucoup les manger mixer avec de la crème et du sucre, mais là j'avais du temps et bien envie de garder un peu de leur bon goût pour quand ce n'est plus la saison! ;-)

Alors voilà une petite recette qui n'est finalement pas si longue à faire et qui est délicieuse!!!

1,6 kg de groseilles
800 gr de sucre par kilo de jus obtenu
1,25 dl d'eau
1 citron

- Laver et égrapper les groseilles
- Les mettre dans une casserole avec l'eau et faire bouillir pendant 5 minutes
- Une fois les fruits éclatés, les passer au tamis fin (j'ai pris une grande passoire) et laisser le jus d'écouler (comme je ne suis pas patiente, j'ai appuyé dessus avec le dos d'une cuillère, ça a très bien été!)
- Peser le jus et préparer 800gr de sucre par kilo de jus
- Presser le citron et le mélanger au jus
- Faire chauffer le jus
- Dès que ça commence à frémir, ajouter le sucre en mélangeant
- Porter à ébullition
- Laisser cuire environ 10 minutes
-> on sait que la consistance est bonne si en mettant une tombée de gelée sur une soucoupe bien froide, la gelée se fige rapidement
- Mettre en pot et laisser refroidir!

C'est tellement bon qu'on en mangerait à la cuillère!!


Publié dans Cuisine

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