Gâteau Hello Kitty d'Anna

Publié le par Mademoiselle Nath

Voilà le magnifique gâteau qu'Anna ma "jumelle de coeur" a fait pour le premier anniversaire de sa fille Salomé qui est ma filleule adorée!
Donc son gâteau était une génoise toute simple fourrée à la confiture et à la crème pâtissière, rien de bien spécial mais c'était quand même rudement bon et surtout super joli!


Faire 2 génoises:
- 2x 4 oeufs
- 2x 120 gr de sucre
- 2x 1 pincée de sel
- 2x 60 gr de farine
- 2x 60 gr de fécule
- 2x 40 gr de beurre
Pour la garniture et les décors:
- sucre glace
- confiture
- crème pâtissière
- bonbons ou massepain, etc...

- Fouetter les oeufs, le sucre et le sel jusqu'au ruban au bain-marie pendant 15 minutes
- Retirer du feu et continuer de fouetter encore 5 minutes
- Ajouter la farine et la fécule bien mélanger
- Fondre le beurre et l'ajouter une fois refroidi
- Verser dans un moule environ 24 cm de diamètre préalablement beurré
- Cuire 30-40 minutes à 180°
- Dès que la génoise est cuite, la retourner pour l'aplatir
- Faire la 2ème la même chose
- Dès que les deux génoises sont bien froides, les couper à la forme de Hello Kitty d'après une image imprimée depuis internet
- Tartiner la première génoise d'une bonne couche de confiture
- Tartiner ensuite de crème pâtissière (à faire soi-même ou déjà prête...)
- Mettre la 2ème génoise par-dessus
- Décorer: soupoudrer de sucre glace, puis faire le noeud avec des marshmallow ou du massepain roses, faire les moustaches avec des M*k*d* et les yeux et le nez avec des grains de café par exemple... il faut laisse libre court à votre imagination! Par contre c'est important de la faire juste avant de servir pour que le sucre-glace ne soit pas "pompé" par le gâteau!



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ombretta 25/07/2009 00:19

vraiment trop beau ce gâteau.

Anna 31/05/2009 11:05

hi hi merci de me faire l'honneur d'apparaitre sur ton site ma jumelle!!! c'est vrai qu'il est joli mon gâteau...et facile!! car j'suis nulle nulle en cuisine alors s'y j'y suis arrivée...tout le monde peux le faire mdr